Site web : www.mon-blog-cuisine.com
Pourquoi faire blanchir la viande ?
Pour certaines recettes comme la blanquette ou les bouillons, il peut être utile de faire blanchir la viande en amont. Si cette étape de la cuisson vous paraît inutile ou banale, il n’en est rien. En effet, le blanchiment de …
Comment remplacer le beurre d’arachide ?
Pour plusieurs raisons, il arrive que vous soyez privé de certaines choses comme le beurre d’arachide. Alors, il faut trouver une alternative pour remplacer celui-ci dans vos repas. Vous avez la chance qu’il existe plusieurs ingrédients que vous allez utiliser …
Quels sont les aliments gras qui font maigrir ?
On a tous déjà fait un régime soit pour perdre du poids soit pour garder la ligne. Dans les deux cas, on se dit qu’on doit à tout prix éviter les aliments gras, car ils font grossir. Cette conception est …
Comment bien emballer sous vide ?
Voulez-vous mettre sous vide votre viande ou un autre aliment ? C’est possible de le faire si les conditions relatives à cette opération sont remplies. Notez d’abord que ce procédé signifie le retrait de l’air d’une enveloppe pour assurer la …